Говорят, легендарную машину "Победа" первоначально хотели назвать "Родина". Но Сталин ехидно так спросил:
- И по чем вы "Родину" продавать собираетесь?

— Когда Пушкина убили?
— В 37-ом.
— И Пушкина в 37-ом?! Вот Сталин гад...

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при Сталине у меня х%й стоял!

Маршал Жуков выходит из кабинета Сталина после совещания и цедит: "У, жопа усатая!". Поскребышев услышал, донес Сталину. Сталин вызывают Жукова обратно.
- Товарищ, Жюков, кого вы имели в виду под словами "жопа усатая"?
- Гитлера, товарищ Сталин.
- А вы кого имели в виду, товарищ Поскребышев?

Заходя в сортир один гражданин обратил внимание, что перед входом стоит крытая машина с зарешеченными окнами. Сортир был на три очка и два из них были заняты. У стены стоял человек и наблюдал за теми двоими. Гражданин занял третье очко. Через некоторое время клиент с первого очка привстал и, оторвав кусок газеты, использовал его. Человек у стены схватил этот кусок и, просмотрев, показал первому клиенту портрет Сталина. Они вышли, но человек быстро вернулся и встал снова у стены. Второй клиент привстал и, убрав приготовленную газету, стал рыться в карманах. Нашел рубль и использовал его. Человек у стены произнес: "ага, подрыв валютной системы, совершаемый с особым цинизмом". Они ушли, но человек быстро вернулся. Простояв у стены с полчаса, он спросил у третьего: "а ты чего все сидишь?".

- Жду пока высохнет.

Преподаватель:
- Ну, хорошо, приведите примеры выдающихся полководцев из разных исторических эпох... Студент:
- Запросто! Кутузов, Сталин и Ясер Арафат. Пр.: А чем же они прославились, по вашему? Ст.: Первый заманил французов под Москву, дождался морозов и разбил их. Второй заманил немцев под Сталинград, дождался морозов и разбил их. А последний заманил израильтян в Палестину и ждет морозов, чтобы разбить их.

Однажды И.В. Сталину показали проект памятника А.С. Пушкину, пишущему новое стихотворение. - "Харашо, толка нужна сделат в духэ соврэмэнности" Показывают другой проект: Сталин читает сочинения Пушкина. - "Нэт, эта верна исторычэски, но невэрна палытически". Показывают третий проект: Пушкин читает сочинения Сталина. - "Харашо, это верна палытичэски, но неверна исторычэски". Переработанный проект выглядел так: Сталин читает сочинения Сталина.

Учительница: Дети! Кто такой Кутузов? Все дети тянут руки... Учительница: Говори, Таня! Таня: Кутузов! Это такой великий русский полководец, который заманил французов в Москву дождался суровой русской зимы и победил! Учительница: Правильно, Танечка! Пять. А кто такой Сталин! Все дети опять тянут руки, но вызывают Петю. Петя: Сталин! Это великий Советский полководец, который заманил немцев под Москву дождался суровой русской зимы и победил! Учительница: Правильно, Петя! Пять. А кто такой Ясир Арафат? Ну, ладно говори Вовочка. Вовочка: Ясир Арафат, Это такой великий палестинский полководец, который заманил евреев в Бейрут и ждет когда наступит суровая русская зима, чтобы победить!

Звонит возмущенный Сталин Берии: "Але, Лаврентий, что за дела творятся? У меня только что с прикроватной тумбочки в спальне украли мою любимую трубку!" Берия: "Сейчас разберемся, Иосиф Висарионович." Через несколько минут опять звонок: "Лаврентий Палыч, я погоречился, трубка просто за тумбочку упала..." Берия: "Не может быть! У меня четверо похитителей уже задержано. Все признались, трое уже расстреляны."

Сталин настойчиво приглашал Черчилля приехать в Москву ещя в военные годы. Визит Черчилля англичане обставили массой оговорок. Сталин потребовал от Молотова выполнить все пожелания англичан. Во время переговоров Сталин заметил, что англичане сидят с кмслыми лицами, а Черчилль через каждые 15-20 минут встаят, извиняется и выходит ненадолго из зала совещания. Сталин попросил у Молотова объяснений. "Не знаю, товарищ Сталин, чем недовольны англичане. Мы вся сделали для того, чтобы они чувствовали себя как дома. Кухня, продукты - вся английское, даже соль".

Преподаватель:
- Ну, хорошо, приведите примеры выдающихся полководцев из разных исторических эпох... Студент:
- Запросто! Кутузов, Сталин и Ясер Арафат. Пр.: А чем же они прославились, по вашему? Ст.: Первый заманил французов под Москву, дождался морозов и разбил их. Второй заманил немцев под Сталинград, дождался морозов и разбил их. А последний заманил израильтян в Палестину и ждет морозов, чтобы разбить их.


- Товарищ Сталин! Заканчиваем ликвидацию!
- Какую ликвидацию?
- Ликвидацию безграмотности!
- Хорошо! Начинайте следующий этап: ликвидацию грамотных!
- Подпишите, пожалуйста, приказ!
- Э-э-э! Нет! Если я подпишу, то все подумают, что я грамотный!


Мужик из Волгограда нарушает правила в Тбилиси. Его останавливает гаишник, они беседуют, уже почти подружились.
- А ты аткуда, дарагой?
- Из Волгограда. Гаишник достает дырокол:
- Сталинград! Сталинград! Сталинград!


По радио передают экстренное сообщение: Летаргический сон Иосифа Виссарионовича Сталина закончился. Просим всех делегатов, присутствовавших на съездах с двадцатого по двадцать восьмой, собраться на перроне с теплыми вещами...


Певичка была заранее уверена в своем успехе:
- Пусть только попробуют плохо аплодировать, я буду петь песни о Сталине!